top of page
Search
  • bl152xz

「我們都是蒙恩的罪人,不是聖人」


#約書亞哈里斯 #離開信仰 「我們都是蒙恩的罪人,不是聖人」

太多的弟兄姊妹會將自己所欣賞、喜歡的牧者 無限提升至幾近「膜拜」的地步!! 但這種盲目的「膜拜」幾乎犯了「拜偶像」的罪

我們一定要清楚任何牧者 不管他有多高的地位有多大的個人魅力 他始終都是一位蒙恩的罪人,跟我們一樣 蒙恩的罪人,無一例外 都是有可能在生活中有軟弱、有過犯 會犯罪、跌倒 因為我們是「被稱義」、「被稱為聖」 卻並非一下子就成為聖人

哈里斯直接公衆宣告自己放棄信仰的事實 我很欣賞他的誠實 因爲這樣的宣告本身也是對自己所做的事負責任 就算他個人因此給不少人帶來衝擊 但這種衝擊會因為時間的流逝漸漸淡化

就像那位背叛救主、出賣救主的猶大 他懊悔自己所行出去吊死了 雖然他成為歷世歷代的信徒所唾駡的對象 但至少比在歷世歷代中「出賣」了主 卻又活著為自己的罪作合理解釋 活著繼續出賣教會 活著繼續傷害信徒的「猶大」更好

以下三個方面的提醒:

1.不藉名牧「貼金」,不因他人跌倒

任何時候,我們不能把希望、期待放在名牧身上 我們不要過分高舉任何一位名牧 只要高舉、唯獨高舉耶穌基督 同時我們需要在屬靈的生命中努力追求 不會因為他人而跌倒 將信仰的根基立在基督的磐石之上

2.防備法利賽人和撒都該人的酵

主耶穌曾提醒我們要防備法利賽人和撒都該人的酵 免得被他們迷惑! 主耶穌說,凡他們所吩咐你們的,你們都要謹守遵行 但不要效法他們的行爲;因爲他們能說,不能行 (馬太福音23:3)

3.從「吃奶的嬰孩」到「長成基督的身量」

有些基督徒在屬靈生命上尚屬「吃奶的嬰孩」的階段 他們容易被一些「披著羊皮的狼」所擄掠 靠主去裝備弟兄姊妹 以助他們「長成滿有基督長成的身量」

「不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端。」 (以弗所書4:14)

文章引用:https://reurl.cc/Wp0jD



90 views0 comments
bottom of page